Юрий Скворцов: "Блокадный хлеб Ленинграда стал не только символом блокады, но и символом стойкости и мужества защитников города"

В преддверии 80-летия со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в Кемерове прошла Всероссийская акция "Блокадный хлеб".

В преддверии 80-летия со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в Кемерове прошла Всероссийская акция "Блокадный хлеб".

В общественных местах волонтёры Победы раздавали символ надежды жителей героического города на завтрашний день – кусочек хлеба весом 125 граммов. А вместе с хлебом – информационные листовки, чтобы напомнить о мужестве и стойкости жителей Ленинграда, переживших самые страшные дни в истории города. 125 граммов – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена в самый трудный период блокады – зимой 1941-1942 годов. Скольким людям спас жизнь этот кусочек, состоящий из 10% пищевой целлюлозы, 10% жмыха, 2% обойной пыли, 2% выбойки из мешков, 1% хвои и 75% ржаной обойной муки...

"В наши дни мы чтим память защитников города, рабочих и мирных жителей, которые единым фронтом сплотились против захватчиков и не пропустили их в родной город. В тяжелейших условиях людям приходилось работать, сражаться и вести повседневную жизнь, не теряя человеческого лица от голода. Блокадный хлеб Ленинграда стал не только символом блокады, но и символом стойкости и мужества защитников города, их подвига на фоне всех тяжестей военного времени", – отметил вице-спикер Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Юрий Скворцов.

Последние новости

Подрядчика на подъезд к аэропорту Шерегеш определят на аукционе вместо конкурса

Департамент контрактной системы Кузбасса объявил о проведении электронного аукциона на выполнение работ по проектированию,

Кемеровостат: среднемесячная зарплата врачей в Кузбассе — 106 332 рубля

  Кузбасские статистики подготовили тематическую информацию ко Дню медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *