Татьяна Яковлева: «Социалисты России предлагают запустить льготную ипотеку для педагогов и медиков»

Межведомственная рабочая группа при Минпросвещения РФ обсуждает возможность запуска льготной ипотеки для учителей.

Межведомственная рабочая группа при Минпросвещения РФ обсуждает возможность запуска льготной ипотеки для учителей. У нас уже есть пример "отраслевой" ипотеки – это ипотека для IT-специалистов под 5%. Она запускалась в начале 2022 года в связи с рисками  дефицита кадров. И уже тогда Социалистическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ» призывала распространить эту программу на важнейшие социальные сферы, в которых острый дефицит кадров давно существует. Это образование, здравоохранение, наука, культура. По официальным данным, в стране не хватает около 11 тысяч педагогов, 26 тысяч врачей, по независимым оценкам, эти цифры на порядок выше.

Социалистическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ» предлагает для решения кадровых проблем в социальных сферах: Запустить льготные жилищные программы для представителей стратегических профессий – педагогов, медработников, ученых, а также работников культуры. Поскольку их заработки гораздо ниже, чем в сфере IT, и ставка по ипотеке должна быть пониженной, например до 2%. Дать педагогам и медикам право на внеочередное получение жилья по договору социального найма. В целом программу социального жилья необходимо расширять, в первую очередь для поддержки бюджетников.

«Реализация законодательных инициатив позволит не только снизить остроту жилищной проблемы среди тех, кто работает в бюджетной сфере, но и во многом решить кадровую проблему в сферах образования, здравоохранения и культуры», - отметила депутат Новокузнецкого городского Совета народных депутатов, член фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ» Татьяна Яковлева.

Последние новости

Подрядчика на подъезд к аэропорту Шерегеш определят на аукционе вместо конкурса

Департамент контрактной системы Кузбасса объявил о проведении электронного аукциона на выполнение работ по проектированию,

Кемеровостат: среднемесячная зарплата врачей в Кузбассе — 106 332 рубля

  Кузбасские статистики подготовили тематическую информацию ко Дню медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *