Ирина Зайцева: "Миграция не может быть "опорой" демографической политики"

Мы часто слышим, что без мигрантов якобы немыслимы не только отдельные отрасли экономики, но и улучшение демографии.

Мы часто слышим, что без мигрантов якобы немыслимы не только отдельные отрасли экономики, но и улучшение демографии. По долгосрочным прогнозам Росстата, население России к 2046 году если и увеличится, то только за счет мигрантов. Есть и другие прогнозы, по которым для поддержания демографии нам якобы требуется 300–400 тысяч мигрантов в год. Трагедия в "Крокусе" показала, что государству необходимо менять подходы не только в миграционной, но и в демографической политике.

Социалистическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" предлагает: установить максимально широкие федеральные льготы для многодетных семей, единые для всей страны; ввести прогрессивную шкалу материнского капитала с повышением выплат на вторых и третьих детей; устанавливать суммы материнского капитала с учетом уровня рождаемости в регионах. Чем ниже рождаемость, тем выше должны быть выплаты; нужны доступные жилищные кредиты для семей с детьми, в том числе на вторичное жилье; нужна система прогрессивных жилищных субсидий, когда с рождением каждого ребенка в семье, начиная с первого, государство погашает часть ипотеки. Одна эта мера способна повысить рождаемость в полтора раза.

"Миграция не может считаться условием улучшения демографии. Нам нужен собственный, естественный прирост населения. Для этого нужно поощрять многодетность. Многодетная семья должна стать ориентиром социальной политики. И здесь нужны конкретные решения Правительства и парламента. Поддерживаю предложения нашей партии, направленные на решение демографической проблемы", – отметила член Совета регионального отделения Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области, депутат Новокузнецкого городского Совета народных депутатов Ирина Зайцева.

Последние новости

Подрядчика на подъезд к аэропорту Шерегеш определят на аукционе вместо конкурса

Департамент контрактной системы Кузбасса объявил о проведении электронного аукциона на выполнение работ по проектированию,

Кемеровостат: среднемесячная зарплата врачей в Кузбассе — 106 332 рубля

  Кузбасские статистики подготовили тематическую информацию ко Дню медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *