Прокопьевские врачи стали победителями конкурса "Земский доктор - 2023"

Межрегиональный конкурс «Земский доктор» проводится компанией СУЭК и Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ» с 2020 года.

Межрегиональный конкурс «Земский доктор» проводится компанией СУЭК и Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ» с 2020 года. Он проходит в рамках масштабной программы поддержки медицины в интересах жителей городов, поселков и сельских населенных пунктов, где работают предприятия угольной и энергетической отраслей.

В конкурсе приняли участие девять регионов – Кемеровская и Новосибирская области, республики Бурятия и Хакасия, Алтайский, Забайкальский, Красноярский, Приморский и Хабаровский края.

Для участия в конкурсе регионы представили специалистов самого широкого спектра – это терапевты, педиатры, хирурги, неврологи, реабилитологи, акушеры-гинекологи, онкологи, офтальмологи, стоматологи, фельдшеры – работающие, в том числе, в самых отдаленных территориях.

Кандидатуры медицинских работников были выдвинуты для голосования с учетом мнения работников предприятий Компании и жителей городов и районов. На первом этапе конкурса жителям территорий было предложено рассказать о врачах, которым они хотели бы выразить свою благодарность за профессионализм и внимательное отношение к пациентам. Из 26 претендентов из медицинских учреждений Кемеровской области - Кузбасса в финал конкурса «Земский доктор» вышли 10 врачей: травматологи, неврологи, хирурги, кардиологи, а также фельдшеры.

В ходе открытого онлайн-голосования на специализированной интернет-площадке более 35 тысяч кузбассовцев отметили специалистов, которым хотели бы выразить благодарность за мастерство, верность профессии и внимательное отношение к пациентам. 

Победителем конкурса «Земский доктор – 2023» в Кемеровской области стала фельдшер  Прокопьевской городской больницы Наталья Григорьева, которая имеет 17-летний трудовой стаж. На двух ее участках – более 1500 маленьких пациентов. Практически все они переживали за своего любимого доктора.

«Серебряный» призер конкурса - Владимир Шмаков из Ленинска-Кузнецкого.   

Третье место разделили Оксана Сокол, врач-кардиолог  Прокопьевской городской больницы, врач высшей квалификационной категории в медицине более 24 лет и Екатерина Вязникова из города Полысаево.

Последние новости

Подрядчика на подъезд к аэропорту Шерегеш определят на аукционе вместо конкурса

Департамент контрактной системы Кузбасса объявил о проведении электронного аукциона на выполнение работ по проектированию,

Кемеровостат: среднемесячная зарплата врачей в Кузбассе — 106 332 рубля

  Кузбасские статистики подготовили тематическую информацию ко Дню медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *