Пламенное сердце Бориса Васильева

22 марта в детской библиотеке-филиале № 8 в рамках Года молодёжи и студентов в Кузбассе для старшеклассников школы № 3 состоялся вечер-портрет «Пламенное сердце Бориса Васильева», посвященный 100-летнему юбилею писателя.

22 марта в детской библиотеке-филиале № 8 в рамках Года молодёжи и студентов в Кузбассе для старшеклассников школы № 3 состоялся вечер-портрет «Пламенное сердце Бориса Васильева», посвященный 100-летнему юбилею писателя. С помощью презентации «Борис Львович Васильев» ведущая познакомила учащихся с жизнью и творчеством писателя, зачитав отрывки из автобиографической повести Васильева «Летят мои кони…»   Уйдя семнадцатилетним пареньком на фронт, Борис Васильев впоследствии всю жизнь обращался к военной тематике. В творческом багаже писателя немало произведений о Великой Отечественной войне. Библиотекарь подробно рассказала о повести «А зори здесь тихие», которая сделала имя писателя широко известным. Также ребята познакомились с другими произведениями писателя. В ходе мероприятия использовались отрывки из фильмов, снятых по сценарию Бориса Васильева: «В списках не значился», «Завтра была война», «Не стреляйте в белых лебедей», «Офицеры». «Повести и романы, созданные мастером военной прозы, навсегда останутся классикой литературы, потому что сочетают в себе общечеловеческую ценность и честное отношение к эпохе, заставляют задуматься о чести и достоинстве, прошлом и настоящем», - подчеркнула в завершение библиотекарь. Присутствующие на мероприятии ребята выразили желание прочитать книги Бориса Васильева. 

Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

О государственной регистрации некоммерческих организаций за период с 17 июня по 21 июня 2024 года

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу за период с 17 июня по 21 июня приняты решения:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *