Кинолог рассказал о способах защиты собак от ультрафиолета

Президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев сообщил, что летом на прогулке и на пляже питомцев нужно защищать от воздействия ультрафиолета.

Президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев сообщил, что летом на прогулке и на пляже питомцев нужно защищать от воздействия ультрафиолета. Они, как и люди, могут получить ожоги. 

В беседе с РИА Новости кинолог отметил, что собаки без шерсти даже во время короткой прогулки под палящим солнцем могут получить ожог. В зоне риска находятся породы собак с короткой и светлой шерстью, например, далматины, питбули или бультерьеры.

У любой собаки вне зависимости от типа шерсти больше всего подвержены воздействию солнца морда, нос, живот, уши и шрамы. Из-за частого воздействия ультрафиолета шерсть животных может выцветать, становиться сухой и ломкой.

Чтобы обезопасить питомца, Голубев рекомендует переносить прогулки на раннее утро или поздний вечер. Для собак, которые находятся в зоне риска, важно приобрести специальный солнцезащитный крем для животных. Его нужно наносить за 10-15 минут до прогулки. Президент РКФ добавил, что для собак без шерсти продаются специальные летние костюмы из дышащей ткани, они защищают их кожу от воздействия прямых солнечных лучей.

Важно также не забывать о защите лап от раскалённого асфальта. Для этого можно надеть питомцу специальную обувь или использовать воск.

Фото: А42.RU 

Екатерина Бурмакина

Последние новости

Подвиги и слава моих земляков

23 июля детская библиотека-филиал № 6 провела для ребят лагеря дневного пребывания школы № 16 час патриотизма «Подвиги и слава моих земляков».

В Гурьевском районе Кемеровской области-Кузбассе выявлен вирус африканской чумы свиней

17 ИЮЛ - городок. АЧС! В Гурьевском районе Кемеровской области-Кузбассе выявлен вирус африканской чумы свиней, Государственное бюджетное учреждение "Киселевская станция по борьбе с болезнями животных" информирует Вас:

Волшебный мир батика

17 июля в детской библиотеке-филиале № 6 в рамках федеральной программы «Пушкинская карта» прошла познавательная программа «Волшебный мир батика».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *