Итоги недели ЕВРАЗа в СибГИУ

Итоги масштабного события под названием «Неделя ЕВРАЗа в СибГИУ» подвели на церемонии закрытия.

Итоги масштабного события под названием «Неделя ЕВРАЗа в СибГИУ» подвели на церемонии закрытия. Полтысячи школьников и студентов техникумов юга Кузбасса познакомились с уникальными возможностями обучения в университете, а некоторые наметили и свое профессиональное будущее в металлургической компании.

3 дня, которые перевернули сознание. Неделя ЕВРАЗа в СибГИУ открыла для школьников    и студентов двери в будущее. Инженерные квесты, олимпиада и IT-челлендж, чемпионат профессионального мастерства и экскурсия в рельсобалочный цех. Ребята впечатлены возможностями для обучения и трудоустройства.

Данил КОЛОКОЛЬЦОВ, ученик 11 класса Атамановской средней школы: «Больше всего запомнились робототехника и инженерная графика, это было сегодня и самый запечатляющий момент это экскурсия в рельсобалочном цеху. Направило по профессии, пойти по которой я хочу больше. Я по профессии буду инженер мехатроник-механик».

Мирон СОСЕДКО, участник образовательного интенсива «Цифровое поколение ЕВРАЗа»: «Участвовал еще в IT-челлендже, тоже было интересно. Задания необычные и их решение было довольно большой разброс, креативность. Не каждый школьник может просто прийти и посмотреть, как там на работе допустим, на том же производстве это будет выглядеть».

Поддержка образовательных учреждений и профориентационная работа – в числе приоритетных направлений ЕВРАЗа. Только за 2023 год на эти цели выделено около 40 млн рублей. ЕВРАЗ и СибГИУ – стратегические партнеры. Меняют подходы в обучении, выстраивают образовательные цепочки, начиная со школы и инженерных классов и заканчивая вузом и инженерным бакалавриатом, чтобы выпускники обладали востребованными знаниями и навыками.

Владислав СВИРИДОВ, студент Кузнецкого металлургического техникума: «Я впервые ознакомился с 3Д-сканером, и мне показали, что да как, научился калибровать его и сканировать 3Д-модели. В СибГИУ это довольно-таки развито, чем в техникумах, как раз у этого университета имеются огромные возможности в плане и оборудования, так и инструкторов, экспертов и обучающихся специалистов на эту специальность».

Университет - центр южной агломерации, имеет свой спорткомплекс и общежитие, в шаговой доступности крупные торговые центра и парки. И полтысячи школьников и студентов техникумов, которые поучаствовали в активностях и получили дипломы, убедились в этом лично.


Последние новости

Подрядчика на подъезд к аэропорту Шерегеш определят на аукционе вместо конкурса

Департамент контрактной системы Кузбасса объявил о проведении электронного аукциона на выполнение работ по проектированию,

Кемеровостат: среднемесячная зарплата врачей в Кузбассе — 106 332 рубля

  Кузбасские статистики подготовили тематическую информацию ко Дню медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *