220 тысяч кузбассовцев используют Пушкинскую карту

Вход только по Пушкинской карте. За год число владельцев «Пушкинской карты» в Кузбассе увеличилось на 40 тысяч.

Вход только по Пушкинской карте. За год число владельцев «Пушкинской карты» в Кузбассе увеличилось на 40 тысяч. А если быть точнее, 220 тысяч кузбассовцев стали участниками проекта.

В минувшем году по программе «Пушкинская карта» в регионе прошло более 15 тысяч мероприятий. Продано более 500 тысяч билетов на спектакли, фильмы, концерты, выставки, экскурсии и мастер-классы. В 2023 году к программе присоединились еще 110 учреждений культуры. Всего их теперь 301, что составляет 92% от общего числа учреждений культуры.

Государственная программа культурного просвещения молодежи, инициированная Президентом России Владимиром Путиным, претерпела несколько изменений. Во-первых, сумма лимита выросла с 3 до 5 тысяч рублей, подключились и новые участники среди учреждений. За минувший 2023 год в Кузбассе значительно выросли ключевые показатели реализации Пушкинской карты.   

Лидерами по числу продаж по «Пушкинской карте» стали Филармония Кузбасса им. Б.Т. Штоколова — 21 тысяча посещений. На втором месте — Новокузнецкий драматический театр, его по карте посетили более 17 тысяч человек. Третью строчку занимает Кузбасский государственный краеведческий музей, на его выставках и экскурсиях побывали почти 17 тысяч человек. Также отмечают популярность Многофункционального культурно-досугового комплекса Центрального района Новокузнецка.


Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

О государственной регистрации некоммерческих организаций за период с 17 июня по 21 июня 2024 года

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу за период с 17 июня по 21 июня приняты решения:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *