Житель Кузбасса заплатит 100 тысяч рублей за незаконный оборот спиртосодержащей продукции

Житель Мариинска в начале 2023 года незаконно приобрёл спиртосодержащую жидкость в полимерных канистрах,


Житель Мариинска в начале 2023 года незаконно приобрёл спиртосодержащую жидкость в полимерных канистрах, из части которой после разбавления водой и добавления красителей с ароматизаторами изготавливал алкогольную продукцию меньшей крепости со вкусом «виски», «коньяка» и «клюквенной настойки». Полученную таким способом спиртосодержащую жидкость он в течение нескольких месяцев продавал водителями большегрузных автомобилей на одной из междугородних трасс Мариинского округа. Из материалов уголовного дела следует, что 49-летний мариинец с целью получения дополнительного дохода решил заняться «кустарным» производством алкогольных напитков. Для этого в начале прошлого года на междугородней трассе он приобрёл спиртосодержащую жидкость, из которой впоследствии, разбавляя водой, получал алкогольную продукцию меньшей крепости. После этого, добавляя различные красители и ароматизаторы, выдавал полученную жидкость за «коньяк», «виски» и «клюквенную настойку», которую продавал на междугородней трассе водителям большегрузных автомобилей. Преступная деятельность жителя Мариинска была пресечена в мае того же года сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России «Мариинский», которые в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружили в надворной постройке дома мариинца склад с незаконной продукцией. Всего правоохранителями было изъято 148 полимерных пятилитровых бутылок с бесцветной прозрачной жидкостью и около 40 таких же бутылок с жидкостью тёмно-коричневого цвета. Общий объём изъятой из незаконного оборота спиртосодержащей продукции составил около 900 литров на общую сумму более 240 тысяч рублей, что является крупным размером. (видео: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области - Кузбассу ) В судебном заседании кузбассовец вину в совершении незаконного производства и оборота спиртосодержащей продукции в крупном размере признал полностью. Учитывая отсутствие отягчающих и совокупность смягчающих обстоятельств, суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей , определив рассрочку выплаты на четыре месяца: по 25 тысяч рублей ежемесячно. _______________________________ Официальный представитель
Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев

Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

О государственной регистрации некоммерческих организаций за период с 17 июня по 21 июня 2024 года

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу за период с 17 июня по 21 июня приняты решения:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *