Юрий Скворцов: «Трезвая нация способна на великие победы и достижения!»

Вице-спикер Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

Вице-спикер Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области, член Центрального совета Социалистической политической партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — За Правду» и Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов совместно с главным наркологом Кузбасса Андреем Лопатиным приняли участие в передаче на радио «Маяк-Кузбасс», посвященной антиалкогольным мерам.

Поводом к эфиру послужило то, что в России рассматривают новые серьёзные антиалкогольные меры. Среди них запрет продавать крепкие напитки с 20 часов до 11 утра и увеличение минимального возраста покупателей до 21 года.

Юрий Скворцов отметил, что подобные рекомендации Минздрав РФ даёт ещё с 2019 года. К сожалению, они не находили поддержку в экономическом блоке правительства Российской Федерации. Тем не менее, в государственной думе в первом чтении был принят законопроект о внесении изменений в федеральный закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной спиртосодержащей продукции, об ограничении потребления алкогольной продукции, который был поддержан и парламентом Кузбасса.

Закон наделит правом муниципалитеты ограничивать продажу таких напитков в определённые дни. Кстати, подобные меры действуют в Кузбассе во время некоторых праздников, а также в дни школьных выпускных балов. Ограничения коснутся и пивных магазинов — «наливаек», которые сегодня можно встретить повсеместно.

Андрей Лопатин уверен, что это очень хорошая инициатива. Чем больше ограничений, тем меньше соблазнов будет у граждан выпить спонтанно, за компанию или просто увидев доступный алкоголь. Особенно это искушение сильно в вечернее время. Поэтому сокращение часов продажи и увеличение расстояния до различных учреждений, в том числе и образовательных, скажется очень положительно.

«Государство ни в коем случае не должно пускать эту проблему на самотёк. Конечно, мы не стремимся к жестким мерам, как в конце 80-х. Хотя статистика и показывает ощутимое сокращение смертности в тот период. Но доступность алкоголя должны быть снижена. Особенно для несовершеннолетних, которые, к сожалению, по различным данным, пробуют алкоголь уже в тринадцатилетнем возрасте. Даже для здоровья взрослых крепкие напитки несут огромный урон, для детского организма - это и вовсе смертельный яд. Мы уверены, что трезвая нация - это здоровая нация. Способная на великие победы и достижения», —отметил Юрий Скворцов.


Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

О государственной регистрации некоммерческих организаций за период с 17 июня по 21 июня 2024 года

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу за период с 17 июня по 21 июня приняты решения:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *