Юрий Скворцов: "Поддержка участников СВО является одним из приоритетных направлений на региональном и на федеральном уровне"

Заместитель председателя Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Юрий Скворцов во время раб

Заместитель председателя Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Юрий Скворцов во время рабочей поездки изучил новосибирский опыт оказания медицинской и психологической помощи участникам специальной военной операции.

В состав делегации, посетившей Новосибирскую область, также вошли представители Законодательного Собрания Кемеровской области, министерства здравоохранения КуZбасса, Кемеровского государственного университета, регионального отделения "Фонда защитники Отечества" и сотрудники медицинских организаций. В ходе визита прошли встречи с министром здравоохранения Новосибирской области и представителями регионального отделения фонда "Защитники Отечества".

Кузбасские и новосибирские специалисты обменялись информацией о том, какую работу проводят регионы для поддержки героев, и по подготовке медицинских кадров для работы с этой категорией граждан, обсудили вопросы медико-психологической помощи, профессиональной переподготовки демобилизованных, а также направления, связанные с переподготовкой и повышением квалификации врачей и медперсонала, которые первыми встречаются с военнослужащими и уже при первом осмотре могут выявлять симптомы посттравматического стрессового расстройства.

Делегация из КуZбасса также провела встречу с сотрудниками Новосибирского государственного медицинского университета, на базе которого работают курсы по переподготовки врачей общей практики, чтобы они смогли распознать, относится ли пришедший на прием с какими-либо симптомами пациент к группе риска развития ПТСР.

"Поддержка для нуждающихся в ней участников и ветеранов СВО является одним из приоритетных направлений социальной политики и на региональном и на федеральном уровне. Собственно, это очевидный показатель того, насколько государство и общество осознают всю степень признательности перед людьми, которые выполняют без преувеличения священный долг по защите нашей Родины. А обеспечить бойцам специальной военной операции достойное лечение и восстановление, как в физическом, так и в психологическом смысле, – это уже наш долг перед ними. Самое современное оборудование, самые передовые методики, самые высококвалифицированные специалисты – всё для героев Отечества!", – отметил Юрий Скворцов.

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *