В пользу прокопчанки взыскана компенсация морального вреда за высказывание в ее адрес оскорбительных выражений

В Зенковский районный суд г. Прокопьевска Кемеровской области поступило исковое заявление о взыскании с ответчика компенсации морального вреда за направленные в ее адрес высказывания, унижающие честь и достоинство.

В Зенковский районный суд г. Прокопьевска Кемеровской области поступило исковое заявление о взыскании с ответчика компенсации морального вреда за направленные в ее адрес высказывания, унижающие честь и достоинство. В судебном заседании было установлено, что в сентябре 2022 года на странице группы «ВКонтакте» был размещен пост о жительнице г. Прокопьевска, где ответчик оставляла комментарии оскорбительного характера: «мерзкая..», «тряпка..», «ты заворовалась..», «мошенница.» и т.д. Указанные высказывания были направлены на личностные качества истца с целью публично унизить и дискредитировать ее в глазах друзей, родных и всех, кто читал пост и комментарии к нему. Истец просила суд взыскать с ответчика в ее пользу компенсацию морального вреда в сумме 5000 рублей. Оценивая по своему содержанию высказывания ответчика в отношении истца, суд пришел к выводу, что они носят оскорбительный характер, унижают честь и достоинство жительницы г. Прокопьевска, выходят за пределы добросовестной реализации ответчиком права на свободное выражение собственного мнения. С учетом характера и содержания публикаций, а также степени их распространения, учитывая требования разумности и справедливости, суд взыскал с ответчика в пользу истца моральный вред в заявленном размере. Решение суда в законную силу не вступило. _______________________________________ Официальный представитель Зенковского
районного суда г. Прокопьевска Симахина Е.С.

Последние новости

В Генассамблее ООН одобрили резолюцию, которая требует от РФ вывести войска с ЗАЭС

Генеральная Ассамблея ООН приняла проект украинской резолюции с требованием к России вывести войска с территории Запорожской АЭС (ЗАЭС).

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *