В Кузбассе в отношении трёх граждан ближнего зарубежья принято решение о выдворении за пределы России

Установлено, что у двух незаконно находящихся на территории Российской Федерации граждан Узбекистана срок пребывания истёк осенью 2023 года, а гражданин Таджикистана незаконно находится на территории России уже более года.


Установлено, что у двух незаконно находящихся на территории Российской Федерации граждан Узбекистана срок пребывания истёк осенью 2023 года, а гражданин Таджикистана незаконно находится на территории России уже более года. За совершенное правонарушение каждому из них был назначен штраф в размере двух тысяч рублей с административным выдворением за пределы России и с помещением их в Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Кемеровской области - Кузбассу. Согласно материалам дел об административных правонарушениях, представленных в Мариинский городской суд Кемеровской области должностными лицами органов внутренних дел, в первой половине марта в разные промежутки времени сотрудниками ГИБДД были остановлены два автомобиля. В результате проверки документов выяснилось, что в автомобиле Chevrolet Lacetti находятся двое граждан Узбекистана, законный срок пребывания в стране которых истёк осенью 2023 года. А автомобилем HONDA, остановленным несколькими днями ранее, управлял 20-летний гражданин Таджикистана, у которого законный срок пребывания в России истёк в феврале 2023 года. По окончании срока пребывания иностранные граждане на родину не вернулись, продолжая проживать в России без документов, подтверждающих право на пребывание. Все трое правонарушителей отсутствие документов не оспаривали, вину в нарушении миграционного законодательства признали. Суд назначил каждому из правонарушителей штраф в размере двух тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации. Правонарушители были помещены в Центр временного содержания иностранных граждан Главного управления МВД России по Кемеровской области – Кузбассу. С назначенным наказанием в виде административного выдворения за пределы России не согласился лишь гражданин Таджикистана: в этой части он обжаловал постановление Мариинского городского суда в Кемеровский областной суд. Свои доводы он мотивировал тем, что на территории России у него проживают родители и брат, в связи с чем его выдворение за пределы страны будет являться нарушением права на семейную жизнь. Однако вышестоящая судебная инстанция доводы жалобы правонарушителя не поддержала, указав в решении, что само по себе наличие на территории Российской Федерации родственников гражданина иностранного государства не освобождает его от обязанности соблюдать миграционное законодательство страны пребывания. В данном конкретном случае было учтено, что, находясь на территории России длительное время, мер к легализации своего пребывания он не предпринимал, о приёме в гражданство Российской Федерации не обращался. В результате постановление суда первой инстанции в обжалуемой части было оставлено без изменения. _______________________________ Официальный представитель
Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев

Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

О государственной регистрации некоммерческих организаций за период с 17 июня по 21 июня 2024 года

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу за период с 17 июня по 21 июня приняты решения:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *