Суд защитил права кемеровчанки, установив факт признания отцовства

Суд защитил права кемеровчанки, установив факт признания отцовства      Ленинский районный суд г.

Суд защитил права кемеровчанки, установив факт признания отцовства

        Ленинский районный суд г. Кемерово в январе текущего года рассмотрел гражданское дело по заявлению местной жительницы об установлении факта признания отцовства. Свои требования О. мотивировала тем, что с 2016 года она состояла в фактических брачных отношениях с М., а в 2020 году у них родился ребенок. Проживали они совместно, вели общее хозяйство, вместе занимались воспитанием ребенка. Факт отцовства М. при жизни не оспаривал.

        В ноябре 2023 года М. погиб в ходе специальной военной операции.

      Установление факта признания отцовства необходимо заявительнице для оформления пенсии по потере кормильца.

      В соответствии с требованиями ГПК РФ суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, рассматривает дела об установлении факта признания отцовства.

      Согласно Семейному кодексу Российской Федерации, в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, происхождение ребенка (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица. В случае смерти лица, которое признавало себя отцом ребенка, но не состояло в браке с матерью ребенка, факт признания им отцовства может быть установлен в судебном порядке по правилам, установленным законом.

      Установить соответствующий факт во внесудебном порядке не представляется возможным.

        Изучив все обстоятельства гражданского дела, заслушав свидетелей, исследовав и оценив представленные заявителем доказательства, суд в кратчайший срок принял процессуальное решение об установлении факта признания отцовства М. в отношении несовершеннолетней дочери О.

        Принятый Ленинским районным судом г. Кемерово судебный акт в законную силу не вступил.

Последние новости

Журавлики памяти

25 июля в детской библиотеке-филиале № 6 для семей района Афонино прошел мастер-класс «Журавлики памяти» посвященный Дню памяти детей-жертв войны на Донбассе.

Книжный дом вверх дном

25 июля в рамках Всероссийской акции «Культурная суббота.

Подвиги и слава моих земляков

23 июля детская библиотека-филиал № 6 провела для ребят лагеря дневного пребывания школы № 16 час патриотизма «Подвиги и слава моих земляков».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *