Суд удовлетворил заявления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей об отказе от взыскания на стадии исполнения гражданских дел

Более 10 детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обратились в суд с заявлениями об отказе от взыскания на стадии исполнения гражданского дела, мотивируя свое требованием тем,

Более 10 детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обратились в суд с заявлениями об отказе от взыскания на стадии исполнения гражданского дела, мотивируя свое требованием тем, что решениями Тяжинского районного суда Кемеровской области удовлетворены исковые требования прокурора Тяжинского района в их интересах к администрации Тяжинского муниципального района о предоставлении каждому из них изолированного благоустроенного применительно к условиям соответствующего населенного пункта жилого помещения на территории Тяжинского муниципального округа, по договору найма специализированного жилого помещения, пригодного для постоянного проживания, и отвечающее санитарным и техническим нормам, общей площадью на одного человека не более нормы предоставления – 33 кв.м.

МОСП по ВИП УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу возбуждены исполнительные производства. Решения суда о предоставлении жилого помещения до настоящего времени не исполнены. На стадии исполнения решения суда Министерство образования Кузбасса на основании постановления Правительства Кузбасса от 31.01.2022 № 46 «О реализации Закона Кемеровской области – Кузбасса от 15.10.2021 № 98-ОЗ «О дополнительной мере социальной поддержки лиц, ранее относившихся к числу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в обеспечении жильем» предоставили более 10 детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей сертификаты, дающие право на получение социальной выплаты в размере 2676036 рублей с определенным сроком действия.

Суд учел, что отказы заявителей от взыскания являются их правом, не противоречат закону и не нарушают прав, как заявителей, так и иных лиц, вынес законные и обоснованные определения об удовлетворении заявлений требований.

На дату опубликования определения суда вступили в законную силу.

_______________________

Официальный представитель

Тяжинского районного суда

Кемеровской области Спило О.А.

Последние новости

Подвиги и слава моих земляков

23 июля детская библиотека-филиал № 6 провела для ребят лагеря дневного пребывания школы № 16 час патриотизма «Подвиги и слава моих земляков».

В Гурьевском районе Кемеровской области-Кузбассе выявлен вирус африканской чумы свиней

17 ИЮЛ - городок. АЧС! В Гурьевском районе Кемеровской области-Кузбассе выявлен вирус африканской чумы свиней, Государственное бюджетное учреждение "Киселевская станция по борьбе с болезнями животных" информирует Вас:

Волшебный мир батика

17 июля в детской библиотеке-филиале № 6 в рамках федеральной программы «Пушкинская карта» прошла познавательная программа «Волшебный мир батика».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *