Суд отказал в удовлетворении исковых требований жительницы Таштагола о признании решения о проведении проверки и акта о результатах проверки незаконными

В июле 2023 года жительница г. Таштагола обратилась в суд с административным исковым заявлением к прокуратуре города, прокуратуре Кемеровской области-Кузбасса,

В июле 2023 года жительница г. Таштагола обратилась в суд с административным исковым заявлением к прокуратуре города, прокуратуре Кемеровской области-Кузбасса, в котором просила признать незаконными решение «О проведении проверки» и акта о результатах проведенной проверки исполнения требований действующего законодательства, проведенной на основании решения «О проведении проверки».

Требования мотивированы тем, что в мае прошлого года прокурором г. Таштагола вынесено решение «О проведении проверки», на основании которого проведена проверка индивидуального жилого дома, расположенного в пгт Шерегеш. В результате проверки составлен акт о результатах проведенной проверки требований действующего законодательства, в основу которого легли акт мониторинга сайтов в информационно-телекоммуникационной сети интернет и письмо Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Таштагольского района.

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что процедура проведения проверки соблюдена, полученные в ходе прокурорской проверки материалы позволяли прокурору сделать вывод о наличии нарушений законодательства, вынесенное прокурором г. Таштагола решение «О проведении проверки» не нарушает права и законные интересы административного истца.

Решением Таштагольского городского суда Кемеровской области от 20 сентября 2023 года в удовлетворении исковых требований было отказано.

Судом апелляционной инстанции решение оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения.

_______________________

Официальный представитель

Таштагольского городского суда

Кемеровской области

Ольга Коренкова

Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

О государственной регистрации некоммерческих организаций за период с 17 июня по 21 июня 2024 года

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу за период с 17 июня по 21 июня приняты решения:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *