Суд определил доли в оплате за жилищно-коммунальные услуги и разделил лицевой счёт

Березовчанин обратился в суд с иском к сособственникам  квартиры о разделе лицевого счёта, определении долей в оплате за жилищно-коммунальные услуги.

Березовчанин обратился в суд с иском к сособственникам   квартиры о разделе лицевого счёта, определении долей в оплате за жилищно-коммунальные услуги.

В судебном заседании пояснил, что ему совместно с сособственниками на праве общей долевой собственности принадлежат по 1/3 и 1/6 доли в квартире. Сособственники в данной квартире не проживают и не производят оплату за коммунальные услуги.

Статья 249 Гражданского кодекса Российской Федерации гласит, что каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей по общему имуществу, а также в расходах и издержках по его содержанию и сохранению.

Суд установил, что требования березовчанина об определении размера и порядка в оплате жилого помещения коммунальных услуг, разделе лицевого счёта не противоречат действующему законодательству и удовлетворил иск.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Подвиги и слава моих земляков

23 июля детская библиотека-филиал № 6 провела для ребят лагеря дневного пребывания школы № 16 час патриотизма «Подвиги и слава моих земляков».

В Гурьевском районе Кемеровской области-Кузбассе выявлен вирус африканской чумы свиней

17 ИЮЛ - городок. АЧС! В Гурьевском районе Кемеровской области-Кузбассе выявлен вирус африканской чумы свиней, Государственное бюджетное учреждение "Киселевская станция по борьбе с болезнями животных" информирует Вас:

Волшебный мир батика

17 июля в детской библиотеке-филиале № 6 в рамках федеральной программы «Пушкинская карта» прошла познавательная программа «Волшебный мир батика».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *