Сибирское управление Ростехнадзора провело совещание с участием представителей организаций, эксплуатирующих объекты хранения, переработки и использования растительного сырья

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 15 февраля 2024 года под председательством Заместителя руководителя управления Виктора Бродта в режиме ВКС про

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 15 февраля 2024 года под председательством Заместителя руководителя управления Виктора Бродта в режиме ВКС провело совещание по вопросам снижения уровня аварийности и травматизма на взрывопожароопасных объектах хранения и переработки растительного сырья.
В заседании приняли участие представители администрации муниципальных районов Алтайского края, поднадзорных организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты хранения, переработки и использования растительного сырья на территории Алтайского края, Республики Алтай, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской области.
Во вступительном слове Виктор Бродт напомнил о том, что профилактические мероприятия остаются одной из приоритетной мерой предупреждения аварийности и смертельного травматизма на объектах хранения и переработки растительного сырья, принимаемой Ростехнадзором. За 2023 год было проведено 998 подобных мероприятий, что в 5 раз больше по сравнению с 2022 годом.
В своем выступлении Начальник межрегионального отдела по надзору за взрывоопасными объектами хранения и переработки растительного сырья Евгений Кулыгин подробно остановился на анализе аварийности и травматизма на взрывопожароопасных производственных объектах в 2023 году, доложил о необходимых мерах, принимаемых по результатам технических расследований учетных событий.
До участников была доведена информация о культуре безопасности труда на объектах.
По итогам совещания принято решение продолжать работу по разработке и реализации мероприятий, направленных на снижение рисков аварийности и травматизма, а также обеспечение устойчивости функционирования объектов.

Последние новости

В Генассамблее ООН одобрили резолюцию, которая требует от РФ вывести войска с ЗАЭС

Генеральная Ассамблея ООН приняла проект украинской резолюции с требованием к России вывести войска с территории Запорожской АЭС (ЗАЭС).

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *