Сибирское управление Ростехнадзора приостановило эксплуатацию козлового крана ООО «МеханикаДорСтрой»

Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе расследования тяжелого несчастного случая на производстве,

Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе расследования тяжелого несчастного случая на производстве, происшедшего 17 апреля 2024 года в ООО «Химметалл Сибирь», выявлено нарушение требований промышленной безопасности при эксплуатации крана козлового ООО «МеханикаДорСтрой» (Кемеровская область-Кузбасс).
Установлено, что; - кран не поставлен на учет в федеральных органах исполнительной власти, не принят в эксплуатацию согласно установленного порядка; - отсутствует положительное заключение экспертизы промышленной безопасности по истечении срока службы; - не проведено периодическое техническое освидетельствование; - отсутствуют аттестованные инженерно-технические работники.
С учетом выявленных нарушений, представляющих непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, в отношении ООО «МеханикаДорСтрой» составлен протокол о временном запрете деятельности и протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Материалы дела переданы в суд.
Постановлением Центрального районного суда города Новокузнецка Кемеровской области от 14 мая 2024 года приостановлена эксплуатация крана козлового сроком на 90 суток.
Расследование тяжелого несчастного случая продолжается.

Последние новости

Журавлики памяти

25 июля в детской библиотеке-филиале № 6 для семей района Афонино прошел мастер-класс «Журавлики памяти» посвященный Дню памяти детей-жертв войны на Донбассе.

Книжный дом вверх дном

25 июля в рамках Всероссийской акции «Культурная суббота.

Подвиги и слава моих земляков

23 июля детская библиотека-филиал № 6 провела для ребят лагеря дневного пребывания школы № 16 час патриотизма «Подвиги и слава моих земляков».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *