Сергей Цивилев навестил бойцов, проходящих лечение и реабилитацию в Кемерове

В Кузбасском клиническом госпитале для ветеранов войн заложили капсулу памяти с посланием потомкам от участников спецоперации, коллектива госпиталя и Следственного управления Следственного комитета РФ по Кузбассу.

В Кузбасском клиническом госпитале для ветеранов войн заложили капсулу памяти с посланием потомкам от участников спецоперации, коллектива госпиталя и Следственного управления Следственного комитета РФ по Кузбассу. В церемонии принял участие губернатор Сергей Цивилев.

«Мы многое делаем, чтобы сохранить память о героях всех поколений, чтобы наша молодежь знала и гордилась подвигами предков. Сегодня по инициативе Следственного комитета мы заложили капсулу времени здесь, в госпитале ветеранов войн. Ее вскроют 9 мая 2045 года, и через 21 год это послание потомкам будет торжественно зачитано на площади у Мемориала Воину-Освободителю в Кемерове. Также в Новокузнецке готовимся завершить возведение мемориального комплекса Защитников Донбасса с именами всех кузбассовцев, кто отдал жизни ради Победы», – отметил Сергей Цивилев.

Кроме того, губернатор рассказал, что для лечения и реабилитации участников СВО в регионе проводится большая работа, чтобы мужчины могли восстановить здоровье и вернуться к мирной жизни. Уже строятся три реабилитационных центра, в Юрге будет создан современный госпиталь.

Кузбасский госпиталь ветеранов войн с 2022 года оказывает медицинскую и реабилитационную помощь участникам СВО. Здесь создана единая платформа – региональная база участников СВО и членов их семей. Проводятся личные приемы для бойцов. Медицинскую помощь и реабилитацию на базе госпиталя получили 553 участника СВО и 116 членов их семей. В настоящее время в учреждении находятся 25 бойцов и 6 членов их семей.

По нацпроекту «Здравоохранение», который реализуется по инициативе Президента Владимира Путина, и региональному проекту «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация» госпиталь в 2023 году получил 100 единиц современного оборудования на общую сумму 123 млн рублей. Это тренажеры, вертикализатор, экзоскелет, инструментарий для зала лечебной физкультуры, компьютерные программы для психологической реабилитации.

Кроме того, фонд «Защитники Отечества» передал лечебный комплекс для гидромассажа с подводным вытяжением позвоночника.

По распоряжению губернатора Сергея Цивилева за счет областного бюджета приобретен компьютерный томограф стоимостью 36 млн рублей. Аппарат позволяет за смену выполнять до 15 исследований легких, органов брюшной полости, позвоночника, суставов.

Последние новости

Подвиги и слава моих земляков

23 июля детская библиотека-филиал № 6 провела для ребят лагеря дневного пребывания школы № 16 час патриотизма «Подвиги и слава моих земляков».

В Гурьевском районе Кемеровской области-Кузбассе выявлен вирус африканской чумы свиней

17 ИЮЛ - городок. АЧС! В Гурьевском районе Кемеровской области-Кузбассе выявлен вирус африканской чумы свиней, Государственное бюджетное учреждение "Киселевская станция по борьбе с болезнями животных" информирует Вас:

Волшебный мир батика

17 июля в детской библиотеке-филиале № 6 в рамках федеральной программы «Пушкинская карта» прошла познавательная программа «Волшебный мир батика».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *