Прокуратурой г. Белово организована проверка исполнения законодательства по факту частичного обрушения здания в г. Белово

Сегодня, 4 июля, в г. Белово произошло частичное обрушение здания Дворца творчества детей и молодежи.

Сегодня, 4 июля, в г. Белово произошло частичное обрушение здания Дворца творчества детей и молодежи.

На место происшествия для координации действий правоохранительных органов и экстренных служб незамедлительно выехал исполняющий обязанности прокурора г. Белово Василий Корнеев.

По поручению прокурора области Александра Блошкина прокуратурой г. Белово организована и проводится проверка исполнения законодательства о муниципальной собственности, соблюдения прав несовершеннолетних на безопасные условия пребывания в учреждении, в ходе которой обстоятельствам произошедшего и действиям ответственных должностных лиц будет дана надлежащая, в том числе уголовно-правовая оценка.

В настоящее время по материалам прокурорской проверки следственными органами СУ СК России по Кемеровской области - Кузбассу возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), расследование которых поставлено на контроль в прокуратуре области.

Проверочные мероприятия продолжаются.

Последние новости

Подвиги и слава моих земляков

23 июля детская библиотека-филиал № 6 провела для ребят лагеря дневного пребывания школы № 16 час патриотизма «Подвиги и слава моих земляков».

В Гурьевском районе Кемеровской области-Кузбассе выявлен вирус африканской чумы свиней

17 ИЮЛ - городок. АЧС! В Гурьевском районе Кемеровской области-Кузбассе выявлен вирус африканской чумы свиней, Государственное бюджетное учреждение "Киселевская станция по борьбе с болезнями животных" информирует Вас:

Волшебный мир батика

17 июля в детской библиотеке-филиале № 6 в рамках федеральной программы «Пушкинская карта» прошла познавательная программа «Волшебный мир батика».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *