Проект «Видимые возможности»

04 марта 2024 года состоялась рабочая встреча специалистов кадрового центра «Работа России» г. Новокузнецка и представителей Проекта «Видимые возможности» - проекта социального воздействия,

04 марта 2024 года состоялась рабочая встреча специалистов кадрового центра «Работа России» г. Новокузнецка и представителей Проекта «Видимые возможности» - проекта социального воздействия, предусматривающего организацию обучения и содействие в обеспечении занятости незрячих и слабовидящих людей и их родственников.

Менеджер проекта Марина Попозогло подробно рассказала о том, что это за проект, для чего он нужен и чем может быть полезен людям с нарушением зрения.

Проект реализуется в рамках постановления Правительства Кемеровской области-Кузбасса от 3 октября 2023 г. №648. Его цель — создание системы, направленной на повышение качества жизни незрячих людей и их ближайшего окружения за счет профессиональной реализации и интеграции в активную общественную жизнь.

Проект призван помочь этим людям адаптироваться в обществе и стать активными участниками жизни региона, обеспечить незрячим и слабовидящим гражданам возможность работать и получать стабильный доход, реализовывать жизненные планы. В рамках проекта помощь будет оказываться и  родственникам незрячих и слабовидящих граждан.

Мероприятия проекта предусматривают формирование индивидуальной траектории обучения его участников: содействие в профессиональной ориентации, подбор образовательных программ, получение или повышение квалификации, поддержка психологами и наставниками в ходе реализации проекта, стажировка - при необходимости, а также сопровождение в трудоустройстве.

Проект интересен, как соискателям, так и работодателям, которым будет оказываться содействие в подборе сотрудника с инвалидностью по зрению, его профессиональная подготовка, помощь в адаптации на рабочем месте.

В рамках рабочей встречи представители кадрового центра и проекта «Видимые возможности» договорились о взаимодействии по вопросам профессиональной адаптации, обучения и трудоустройства граждан, имеющих инвалидность, и их родственников, а также обозначили приоритеты совместной работы.

 

Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

О государственной регистрации некоммерческих организаций за период с 17 июня по 21 июня 2024 года

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу за период с 17 июня по 21 июня приняты решения:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *