Почетная отставка судей Кемеровского областного суда А.Ф. Емельянова и Э.Н. Ермакова

Почетная отставка судей Кемеровского областного суда А.Ф. Емельянова и Э.Н.



Почетная отставка судей Кемеровского областного суда А.Ф. Емельянова и Э.Н. Ермакова


Коллектив Кемеровского областного суда 2 февраля 2024 года в торжественной обстановке поздравил с почетной отставкой судей Емельянова Александра Федоровича и Ермакова Эдуарда Николаевича.




Трудовая деятельность Емельянова Александра Федоровича по юридической специальности началась с 1987 года следователем Рудничного РОВД г. Кемерово после окончания Хабаровской высшей школы МВД СССР. В 1990 году Александр Федорович избран народным судьей Рудничного районного народного суда г. Кемерово. С 1992 года продолжил трудовой путь в области юриспруденции юрисконсультом в различных организациях, в том числе в отделе внешнеэкономической деятельности Администрации г. Кемерово и в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Кемеровской области. В 1996 году назначен на должность судьи Ленинского районного суда г. Кемерово. С 2001 года и более 22 лет Александр Федорович отправлял правосудие в Кемеровском областном суде, рассматривая гражданские дела в апелляционной инстанции. С 2001 по 2012 год входил в состав Совета судей Кемеровской области. В 2013 году Александру Федоровичу присвоен первый квалификационный класс. За добросовестное исполнение служебного долга и большой вклад в развитие судебной системы награжден медалями «За служение Кузбассу», «150 лет судебной реформы в России», знаком отличия Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации «За усердие» II степени, наградами Совета судей Российской Федерации - наградным знаком «За служение правосудию» и почетной грамотой. Общий юридический стаж Александра Федоровича составляет более 36 лет, из них свыше 29 лет в должности судьи.




Ермаков Эдуард Николаевич высшее юридическое образование получил в 1991 году в Кемеровском государственном университете. Трудовой путь по юридической профессии начал с 1990 года, работая в разных организациях г. Кемерово. В 2003 году назначен судьей Ленинского районного суда г. Кемерово. С 2020 года Эдуард Николаевич - судья Кемеровского областного суда, рассматривал уголовные дела в апелляционной инстанции. За добросовестный труд, большой личный вклад в развитие правосудия, укрепление законности и повышение авторитета судебной власти награжден благодарственным письмом Совета судей Кемеровской области. Около 38 лет профессиональной жизни Эдуард Николаевич посвятил юриспруденции, из них более 20 лет – судейской профессии.




«Уважаемые коллеги, за вашими плечами – длительный профессиональный путь, успешный и плодотворный. Примите слова благодарности за ваш достойный, добросовестный, самоотверженный труд. Вы много сделали для Кемеровского областного суда и судебной системы Кузбасса, - отметил председатель Кемеровского областного суда Алексей Владимирович Ордынский в ходе торжественной церемонии почетной отставки. - Большая часть вашей профессиональной деятельности была связана с Ленинским районом города Кемерово, как в годы вашей работы в районном суде, так и в вышестоящей инстанции. Вы всегда есть и останетесь для нас надежными коллегами, на которых можно положиться не только в работе, но и в разных жизненных ситуациях. Александр Федорович долгие годы работал в органах судейского сообщества в качестве члена Совета судей Кемеровской области. Эдуард Николаевич принимал активное участие во многих спортивных мероприятиях. Профессиональный путь – это лишь часть жизни, поэтому у вас впереди еще много времени для того, чтобы реализовать себя в новых для вас сферах. Желаю вам здоровья, воплощения всех планов и только самого доброго. Мы всегда рады видеть вас».




Со словами признательности за высокий профессионализм, доброжелательность и легкую совместную работу к Емельянову А.Ф. и Ермакову Э.Н. обратились судьи и сотрудники аппарата Кемеровского областного суда, Рудничного районного суда г. Прокопьевска. Эдуард Николаевич и Александр Федорович являются примером трудолюбия, самоотверженного отношения к своим обязанностям и долгу судьи. Своим многолетним и добросовестным трудом они внесли большой вклад в становление, развитие и укрепление судебной системы, повышение профессиональной подготовки нескольких поколений судей, заслужили высокий авторитет среди судейского сообщества и граждан.

Завершилась торжественная церемония почетной отставки вручением Емельянову А.Ф. и Ермакову Э.Н. удостоверений судьи в отставке и судейских мантий на вечное хранение. За судьями в отставке сохраняются звание судьи, гарантии личной неприкосновенности, принадлежность к судейскому сообществу, а также право на участие в работе органов судейского сообщества.


Последние новости

Подвиги и слава моих земляков

23 июля детская библиотека-филиал № 6 провела для ребят лагеря дневного пребывания школы № 16 час патриотизма «Подвиги и слава моих земляков».

В Гурьевском районе Кемеровской области-Кузбассе выявлен вирус африканской чумы свиней

17 ИЮЛ - городок. АЧС! В Гурьевском районе Кемеровской области-Кузбассе выявлен вирус африканской чумы свиней, Государственное бюджетное учреждение "Киселевская станция по борьбе с болезнями животных" информирует Вас:

Волшебный мир батика

17 июля в детской библиотеке-филиале № 6 в рамках федеральной программы «Пушкинская карта» прошла познавательная программа «Волшебный мир батика».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *