По требованию Сибирского управления Ростехнадзора суд приостановил эксплуатацию трансформаторной подстанции СНТ «Мебельщик»

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в связи с поступившим коллективным обращением жителей Бийска выявило нарушения обязательных требований в облас

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в связи с поступившим коллективным обращением жителей Бийска выявило нарушения обязательных требований в области электроэнергетики в Садоводческом некоммерческом товариществе «Мебельщик» (Алтайский край).
Установлено, что не проводятся техническое обслуживание и ремонты оборудования трансформаторной подстанции; отсутствуют высоковольтные предохранители для защиты силового трансформатора, распределительное устройство 0,4 кВ с аппаратами защиты; деревянная траверса с установленным разъединителем 20 кВ имеет видимое загнивание.
С учетом выявленных нарушений, создающих угрозу жизни, здоровью людей, в отношении юридического лица составлены протокол о временном запрете деятельности и протокол об административном правонарушении по статье 9.11 КоАП РФ. Материалы дела направлены в суд.
Бийский городской суд Алтайского края 27 марта 2024 года приостановил эксплуатацию комплексной трансформаторной подстанции СНТ «Мебельщик» сроком на 30 суток.

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *