16.05.2024

Кемеровское УФАС России выявило нарушения в рекламе известного суши-бара «Ёбидоёби»

Реклама не соответствовала требованиям Закона о рекламе Ранее в ведомство поступило обращение о признаках нарушения Закона о рекламе при распространении в интернет-сообществе рекламы службы доставки суши.

Реклама не соответствовала требованиям Закона о рекламе

Ранее в ведомство поступило обращение о признаках нарушения Закона о рекламе при распространении в интернет-сообществе рекламы службы доставки суши.

УФАС установило, что размещенная в группе в социальной сети ВКонтаке информация об услугах суши-бара, является рекламой. Однако она не соответствует требованиям действующего законодательства. В ней отсутствует пометка «реклама» и информация о рекламодателе*.    

Ведомство также выявило, что данная реклама распространяется участником сообщества с его персональной страницы. Поэтому ответственность за нарушение требований рекламного законодательства в данном случае несет он как рекламораспространитель. 

В настоящее время ведомство возбудило дело по признакам нарушения Закона о рекламе. 

В случае признания вины пользователю грозит административное наказание в соответствии с КоАП**.

 

Для справок:

*Часть 16 статьи 18.1 Федерального закона «О рекламе № 38-ФЗ

** Согласно части 1 статьи 14.3 КоАП РФ нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

Пресс-служба

Последние новости

В суд поступил иск о лишении родительских прав

В Берёзовский городской суд обратилась Администрация Берёзовского городского округа с исковым заявлением о лишении родительских прав местных жителей.

Инспекция ФНС России по Центральному району г. Новокузнецка Кемеровской области – Кузбассу проведет вебинар

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Инспекция ФНС России по Центральному району г. Новокузнецка Кемеровской области – Кузбассу сообщает,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *