Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов провел традиционный объезд городских территорий

  Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов провел традиционный объезд городских территорий.

 

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов провел традиционный объезд городских территорий. В центре внимания – готовность города к паводку и состояние городских дорог.

Сергей Кузнецов проверил исполнение поручений, выданных дорожным службам на прошлом объезде по ямочному ремонту аварийных участков дорог литым и горячим асфальтом.

Такие работы сейчас ведутся на Северном въезде города, где зафиксировано самое критическое разрушение асфальтового полотна. Пока погодные условия благоприятствуют дорожникам, работы будут продолжены.

Еще одна важная тема объезда – подъем уровня талых вод и подготовка к паводковой ситуации.

Большой объем работ в ближайшее время предстоит проделать ответственным службам в парке Водный. Здесь необходимо подготовить площадку для эвакуации, убрать скопившийся мусор, который с наступлением паводка и потоками воды будет смывать в Томь.

В самой низшей точке Новокузнецка – микрорайоне Форштадт также предстоит осуществить значительный объем работ: здесь необходимо освободить все местные протоки от накопившегося льда, ила, убрать мусор, вывезти накопления в виде золы. В противном случае вода, поступающая из реки Томи, будет неизбежно заходить на огороды жителей, что уже наблюдается на некоторых участках.

Глава города в очередной раз призвал все ответственные службы оперативно и своевременно реагировать на возможное ухудшение ситуации и не допустить негативного сценария развития событий, чтобы минимизировать риски для жителей.

По информации Администрации г. Новокузнецка


Последние новости

Подрядчика на подъезд к аэропорту Шерегеш определят на аукционе вместо конкурса

Департамент контрактной системы Кузбасса объявил о проведении электронного аукциона на выполнение работ по проектированию,

Кемеровостат: среднемесячная зарплата врачей в Кузбассе — 106 332 рубля

  Кузбасские статистики подготовили тематическую информацию ко Дню медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *