Дайджест судебных дел с участием Кемеровского УФАС России

Позицию антимонопольного органа поддержали сразу несколько судебных инстанций   15 февраля 2024 года в апелляционном суде закончилось рассмотрение дела по исковым требованиям общества с ограниченной ответственность

Позицию антимонопольного органа поддержали сразу несколько судебных инстанций

 

15 февраля 2024 года в апелляционном суде закончилось рассмотрение дела по исковым требованиям общества с ограниченной ответственностью Торговый дом «Энергомаш». Общество не согласилось с решением антимонопольной службы о включении его в реестр недобросовестных поставщиков.

Дело в том, что общество не произвело поставку товара в установленный срок, тем самым, нарушив законодательство о контрактной системе. На основании решения суда, куда обратился заказчик, контракт с обществом был расторгнут.

Изучив решение суда и рассмотрев материалы дела, Кемеровское УФАС России, признало действия поставщика противозаконными и включило ООО ТД «Энергомаш» в реестр недобросовестных поставщиков.

Правонарушитель не согласился с заключением антимонопольного органа и подал иск в суд. Но первая инстанция поддержала решение Кемеровского УФАС России. Апелляция, куда в дальнейшем обратилось ООО ТД «Энергомаш» с жалобой, оставила решение первой инстанции без изменения.  

 

19 февраля 2024 года суд кассационной инстанции оставил без удовлетворения жалобу общества с ограниченной ответственностью «Бизнес-Плюс».

Ранее общество обратилось в Кемеровское УФАС России с жалобой на действия администрации г. Новокузнецк. В своей жалобе заявитель ссылался на нарушения законодательства о контрактной системе со стороны администрации города.

Рассмотрев материалы дела, антимонопольная служба признала жалобу необоснованной.

Не согласившись с решением Кемеровского УФАС России, ООО «Бизнес-Плюс» обратилось с иском в суд первой инстанции, а затем в апелляционный суд. Однако обе судебные инстанции оставили исковое заявление без удовлетворения.

Кассация также поддержала решение антимонопольного органа и оставила решения предыдущих двух инстанций без изменения.

 

В пользу Кемеровского УФАС России закончено дело в Арбитражном суде Кемеровской области.

Ранее некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Кузбасса» обратилась в антимонопольный орган с заявлением о включении общества с ограниченной ответственностью «Синтерно» в реестр недобросовестных подрядных организаций. По доводам Фонда ООО «Синтерно» нарушил обязательства, прописанные в договоре на оказание услуг при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Рассмотрев материалы дела, комиссия Кемеровского УФАС России не нашла оснований для включения ООО «Синтерно» в реестр недобросовестных поставщиков.

Арбитражный суд Кемеровской области поддержал решение антимонопольной службы и оставил исковые требования Фонда без удовлетворения. 

 

 

 

 

Пресс-служба

 

Последние новости

Журавлики памяти

25 июля в детской библиотеке-филиале № 6 для семей района Афонино прошел мастер-класс «Журавлики памяти» посвященный Дню памяти детей-жертв войны на Донбассе.

Книжный дом вверх дном

25 июля в рамках Всероссийской акции «Культурная суббота.

Подвиги и слава моих земляков

23 июля детская библиотека-филиал № 6 провела для ребят лагеря дневного пребывания школы № 16 час патриотизма «Подвиги и слава моих земляков».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *