Живём дорого-богато

Индекс потребительских цен в феврале текущего года  опубликован  Кемеровостатом.

Индекс потребительских цен в феврале текущего года  опубликован  Кемеровостатом.

Положение с ростом цен стабильное: всё дорожает. В  феврале 2024г.  по сравнению с январем 2024г. индекс потребительских цен, характеризующий уровень инфляции, по Кемеровской области-Кузбассу составил 100,7% (с начала года – 101,9%). Цены на продовольственные товары за месяц увеличились на 0,7% (с начала года – на 2,2%), непродовольственные – на 0,2% (на 0,7%), услуги – на 1,5% (на 3,0%).

Что ж, всё дорожает, зато и, судя по официальным отчётам, доходы у кузбассовцев растут, значит, можем себе позволить:  средняя месячная зарплата в регионе по итогам прошлого года  составила   65 645 рублей, что на 15% больше показателей 2022-го. Если сложить все доходы кузбассовцев в 2023 году, то получится цифра в 1 триллион 130 миллиардов рублей, общие расходы составили 1 триллион и 6 миллиардов. Во только  уровень реальных доходов населения Кемеровской области вырос по итогам 2023 года на 6%, при этом расходы увеличились на 13%.

Светлана Зеленина

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *