В Кузбассе продолжает падать объем промышленного производства

Специалисты выяснили, в каких сферах это наиболее ощутимо Больше всего фиксируется снижение в сфере добычи полезных ископаемых.

Специалисты выяснили, в каких сферах это наиболее ощутимо

Больше всего фиксируется снижение в сфере добычи полезных ископаемых.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Кемеровостат сообщает о том, что в регионе продолжает падать объем промышленного производства. Специалисты выяснили, в каких сферах это наиболее ощутимо.

Аналитики рассказали, что за май 2024 года объем промышленного производства в Кузбассе сократился аж на 7,4%. Уточняется, что больше всего фиксируется снижение в сфере добычи полезных ископаемых.

Однако также эксперты отмечают и рост производства, например, в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации отходов. Помимо этого, в сфере строительства тоже просматривается положительная динамика.

В Кемеровостате отметили, что в мае этого года было зафиксировано увеличение оборота розничной торговли.

Елизавета ДОБРОЛЮБОВА

Последние новости

Подвиги и слава моих земляков

23 июля детская библиотека-филиал № 6 провела для ребят лагеря дневного пребывания школы № 16 час патриотизма «Подвиги и слава моих земляков».

В Гурьевском районе Кемеровской области-Кузбассе выявлен вирус африканской чумы свиней

17 ИЮЛ - городок. АЧС! В Гурьевском районе Кемеровской области-Кузбассе выявлен вирус африканской чумы свиней, Государственное бюджетное учреждение "Киселевская станция по борьбе с болезнями животных" информирует Вас:

Волшебный мир батика

17 июля в детской библиотеке-филиале № 6 в рамках федеральной программы «Пушкинская карта» прошла познавательная программа «Волшебный мир батика».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *