В Кузбассе инфляция обогнала общероссийские показатели

В Кемеровской области в декабре 2023 года существенно ускорилась инфляция.

В Кемеровской области в декабре 2023 года существенно ускорилась инфляция. По ее уровню Кузбасс обогнал не только регионы Сибирского федерального округа, но и всю страну. Как сообщили в пресс-службе Банка России, годовая инфляция в Кузбассе в декабре в сравнении с ноябрем увеличилась с 0,45 процентных пункта до 8,13%. В РФ она составила 7,42%, в СФО - 8,04%.

Ускорение инфляции в регионе во многом объясняется высокой активностью потребителей, которая позволяла производителям активнее переносить издержки в цены, - добавили в Банке России.

Примечательно, что годовой темп прироста на продуты составил 2,04 процентных пункта и достиг 9,89%. Подорожали мясо, курица, куриные яйца, поскольку увеличились затраты фермеров на зарубежные корма и вакцины. А из-за мирового дефицита какао-бобов, возникшего вследствие слабого урожая и удорожания логистики, вырос в цене и шоколад и изделия из него.

Последние новости

Подрядчика на подъезд к аэропорту Шерегеш определят на аукционе вместо конкурса

Департамент контрактной системы Кузбасса объявил о проведении электронного аукциона на выполнение работ по проектированию,

Кемеровостат: среднемесячная зарплата врачей в Кузбассе — 106 332 рубля

  Кузбасские статистики подготовили тематическую информацию ко Дню медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *