У некоторых категорий граждан с 1 июня вырастут пенсии

С 1 июня на прибавку к пенсии в России смогут рассчитывать юбиляры и уволившиеся пенсионеры, пишет «Парламентская газета».

С 1 июня на прибавку к пенсии в России смогут рассчитывать юбиляры и уволившиеся пенсионеры, пишет «Парламентская газета». Так, в следующем месяце россияне, отметившие в мае 80-летие, получат повышенную пенсию. Размер доплаты составляет 100% фиксированной части пенсии (8 тысяч 134 рубля). Заявлений на данную выплату подавать не нужно, их выдадут автоматически.

Уточняется, что надбавка будет лишь у тех, кто получает страховую пенсию по старости. Она не распространяется на тех, кто получает страховую пенсию по инвалидности или по потере кормильца.

Еще вырастут пенсии у пожилых жителей страны, уволившихся с работы не позднее апреля этого года. Так как пенсии работающим не индексируют, то после увольнения их увеличивают с учетом пропущенных индексаций. Ранее перерасчет занимал три месяца, выплаты человек получал на четвертый месяц. Теперь пенсии индексируют на второй месяц после увольнения, — говорится в сообщении.

Также перерасчёт пенсий произойдёт 1 августа. Он коснется пенсионеров, которые работали в 2023 году, если работодатель платил за них страховые взносы в пенсионную систему. В этом случае также никаких заявлений писать не нужно, всё произойдёт автоматически.

Последние новости

Журавлики памяти

25 июля в детской библиотеке-филиале № 6 для семей района Афонино прошел мастер-класс «Журавлики памяти» посвященный Дню памяти детей-жертв войны на Донбассе.

Книжный дом вверх дном

25 июля в рамках Всероссийской акции «Культурная суббота.

Подвиги и слава моих земляков

23 июля детская библиотека-филиал № 6 провела для ребят лагеря дневного пребывания школы № 16 час патриотизма «Подвиги и слава моих земляков».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *