Распадская высадила яблони на улице Филиппова

Центр Новокузнецка украсят цветущие яблони. Пять десятков деревьев были высажены на аллее на улице Филиппова неподалёку от школы №2.

Центр Новокузнецка украсят цветущие яблони. Пять десятков деревьев были высажены на аллее на улице Филиппова неподалёку от школы №2. Саженцы предоставила Распадская угольная компания. Массовая посадка яблонь прошла в рамках акции «Сад памяти».

Эту аллею на улице Филиппова местные жители называют незаслуженно забытой. Пешеходная дорожка проходит через неблагоустроенную зелёную зону и связывает жилой квартал с парой детских садов и школой. Ежедневно здесь проходят маршруты сотен новокузнечан самых разных возрастов, и совсем скоро привычная дорога станет более живописной - на аллее высадили пятьдесят молодых яблонь. Каждое дерево посвящено памяти погибших во времена Великой Отечественной войны. Это суть акции «Сад памяти», в рамках которой и состоялась массовая посадка яблонь. Саженцы предоставила Распадская угольная компания.

Елена ЧЕЧЕТКИНА, начальник управления по социальному развитию территории Центрального района Новокузнецка: «Пока в нашем городе есть такие замечательные и надёжные партнёры как Распадская угольная компания, город будет развиваться и цвести. Сегодня мы благодарим руководство компании за то, что выделили 50 замечательных яблонь, которые украсят сегодня очень нужную и любимую аллею между школой №2 и домом на Филиппова, 14».

Озеленять Новокузнецк вышли экологи Распадской, активисты, школьники и неравнодушные местные жители, которые долго ждали, пока аллею благоустроят.

Мария ХАБЕКОВА: «Живу здесь рядом. Хочу посадить дерево, чтобы мой любимый город стал зеленее, красивее. Мне приятно осознавать, что я участвую в жизни города. Мне очень понравилось, что именно яблони садят, потому что они весной цветут очень красиво, запах от них вкусный. Мне очень нравятся эти деревья, хочется, чтобы их было побольше в нашем городе».

Распадская угольная традиционно активно участвует в экологических акциях, а зачастую и сама их организовывает. Например, эта посадка деревьев - не единственная в этом сезоне.

Алина ГОНЧАРОВА, главный специалист управления охраны окружающей среды Распадской угольной компании: «На эту весну 2024 года мы запланировали высадить 250 саженцев разных деревьев. У нас есть яблони, липы, ели и другие деревья. Итого - 250 саженцев на сумму 750 тысяч рублей».

Массовые посадки деревьев в этом году будут продолжены. Теперь взяться за лопаты активисты смогут осенью.


Последние новости

Журавлики памяти

25 июля в детской библиотеке-филиале № 6 для семей района Афонино прошел мастер-класс «Журавлики памяти» посвященный Дню памяти детей-жертв войны на Донбассе.

Книжный дом вверх дном

25 июля в рамках Всероссийской акции «Культурная суббота.

Подвиги и слава моих земляков

23 июля детская библиотека-филиал № 6 провела для ребят лагеря дневного пребывания школы № 16 час патриотизма «Подвиги и слава моих земляков».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *