По инициативе Сергея Цивилева внесены изменения в бюджет КуZбасса

Депутаты Парламента КуZбасса по итогам двух чтений приняли изменения в закон «Об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

Депутаты Парламента КуZбасса по итогам двух чтений приняли изменения в закон «Об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов». Новая редакция разработана по инициативе губернатора Сергея Цивилева. Общий объем расходов бюджета в этом году увеличен на 16,2 млрд рублей и составил 324,3 млрд рублей, доходная часть выросла на 9,8 млрд — до 257,1 млрд рублей.

«Увеличение расходов на госпрограммы позволило повысить зарплаты работников бюджетной сферы с 1 марта текущего года на 7,7%. Решение принято в интересах 190 тысяч кузбассовцев. За последние полгода это уже третье повышение, предыдущая индексация была в декабре. Ранее, в сентябре рост зарплаты коснулся отдельных категорий бюджетников», — отметил Сергей Цивилев.

Средства на увеличение зарплат бюджетников были зарезервированы в бюджете заранее, в новом законопроекте они распределены по соответствующим госпрограммам. «Кроме повышения зарплаты, дополнительные средства будут направлены на решение и других важных социальных задач: таких как строительство объектов здравоохранения и образования, модернизацию коммунальной инфраструктуры», — пояснил первый заместитель председателя правительства, министр финансов региона Игорь Малахов.

7,3 млрд рублей планируется дополнительно потратить на реализацию госпрограммы «Развитие здравоохранения КуZбасса», в частности на приобретение льготных лекарственных средств и укрепление материально-технической базы медицинских организаций. На программу «Развитие системы образования КуZбасса» предусмотрено 4,9 млрд рублей. Средства нужны для оснащения образовательных организаций по программе «Моя новая школа», строительства и капремонта школ и детских садов.   

Еще 3,3 млрд рублей направят на реализацию госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального и дорожного комплекса КуZбасса», в том числе на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры и обеспечение дорожной деятельности.

1,9 млрд предусмотрено на дополнительное финансирование госпрограммы «Социальная поддержка населения КуZбасса», включая помощь многодетным семьям. Ранее  губернатор Сергей Цивилев выступил с инициативой   отменить критерий нуждаемости при реализации мер поддержки многодетных семей и поручил правительству КуZбасса подготовить изменения в законодательство, чтобы льготы действовали независимо от доходов семьи.

В рамках программы «Жилищная и социальная инфраструктура КуZбасса» дополнительные средства запланированы на переселение граждан из аварийного жилья. Расходы на реализацию этой госпрограммы в текущем году увеличены на 1,4 млрд рублей.

 

По информации Администрации Правительства Кузбасса

 

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *