Обследование условий жизни населения

Условия труда, доступность социальной инфраструктуры, медицинское обслуживание.

Условия труда, доступность социальной инфраструктуры, медицинское обслуживание. В Кузбассе стартовало обследование условий жизни населения.

В мае - июне 2024 г. на территории Кузбасса, как и во всех регионах страны, проходит Комплексное наблюдение условий жизни населения. Его проводят раз в два года, оно основано на выборочном опросе представителей разных групп.

В Кузбассе для обследования на основе алгоритмов случайного отбора определены 1 248 домохозяйств из 29 населенных пунктов.
Опрос членов домохозяйств по месту их проживания проведут представители Кемеровостата, которые обязаны предъявить удостоверение работника Федеральной службы государственной статистики и свой паспорт.

Населению задаются вопросы о характере и условиях трудовой деятельности, состоянии и благоустройстве жилого помещения и    прилегающей к дому территории, удовлетворенности качеством торгового, бытового, транспортного и медицинского обслуживания, доступности социальной инфраструктуры для инвалидов.

Итоги наблюдения представляются в целом по Российской Федерации, субъектам страны, отдельным социально-демографическим группам населения.
Так, по данным Комплексного наблюдения условий жизни населения в 2022 году, 70% респондентов отметили, что жилищные условия в целом удовлетворяют, 17% указали на стесненность проживания, 26% отметили шум, загрязнение воздуха, пыль, сажу с улицы.

На проблемы, связанные с условиями проживания в своем населенном пункте, указали 87% жителей. Основные – это загрязненность окружающей среды (указали 69% опрошенных), состояние дорог и безопасность дорожного движения (58%), плохая организация работы жилищно-коммунальных служб (40%), большая отдаленность мест проведения отдыха и досуга    (36%).


Последние новости

В Генассамблее ООН одобрили резолюцию, которая требует от РФ вывести войска с ЗАЭС

Генеральная Ассамблея ООН приняла проект украинской резолюции с требованием к России вывести войска с территории Запорожской АЭС (ЗАЭС).

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *