Новокузнечанин неудачно купил пиломатериалы: внёс 90 тысяч предоплаты, но не получил товар

  Пришлось ходить по судам, но это того стоило. Новокузнечанин подал в суд иск о защите прав потребителей.

  Пришлось ходить по судам, но это того стоило.

Новокузнечанин подал в суд иск о защите прав потребителей. Сделав крупный заказ и оплатив часть, мужчина в итоге не получил ни товар, ни обратно свои деньги. В ситуации разбирался Орджоникидзевский районный суд.

Как следует из материалов дела, истец заключил с ответчиком договор купли-продажи строительных материалов из сосны и лиственницы по образцам на общую сумму 179 325 рублей. Покупатель сделал предоплату в размере 90 000 рублей. Остаток должен был оплатить в день выдачи товара. Однако в обозначенные сроки товар получен не был. Устные требования предоставить пиломатериалы либо расторгнуть договор и вернуть деньги ни к чему не привели. Ответчик обещал всё уладить, однако безрезультатно. Тогда новокузнечанин в письменном виде отказался от услуг. Претензия была принята, но на этом всё окончилось. По словам истца, из-за сложившейся ситуации он испытал величайшие неудобства и переживания, т.к. остался и без денег, и без товара.

Ответчик в судебное заседание не явился, хотя о времени и месте рассмотрения дела был извещён надлежащим образом. Об уважительных причинах неявки суду не сообщил, не просил дело рассмотреть в свое отсутствие, иск не оспорил. Суд посчитал данное обстоятельство злоупотреблением правом.

Суд огласил решение: принять отказ истца от исполнения договора купли-продажи строительных пиломатериалов, заключённого с ИП ответчика. Взыскать в пользу пострадавшей стороны денежные средства в сумме 90 000 рублей, неустойку 58 050 рублей, штраф 75 025 рублей, компенсацию морального вреда 2 000 рублей и расходы за составление искового заявления в размере 4 000 рублей, также в доход бюджета государственную пошлину в размере 4 470 рублей.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *