Начались еженедельные субботники

Чистый город – общее дело, решили новокузнечане и взялись за лопаты. Южная столица региона присоединилась к всекузбасскому марафону.

Чистый город – общее дело, решили новокузнечане и взялись за лопаты. Южная столица региона присоединилась к всекузбасскому марафону. Субботники сегодня прошли во всех районах города и затронули значимые для жителей территории.

Пока небо хмурится, новокузнечане улыбаются. И трудятся на благо родного города. Всекузбасский субботник объединил молодежь и ветеранов. Возраст – не помеха, когда дому требуется чистота.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев марафон чистоты объявил накануне. До мйаских праздников предстоит навести чистоту в городах и селах региона. Согласитесь, снег уже надоел. Но его еще много на пешеходных дорожках и клумбах. Погода в ближайшие дни обещает радовать теплом. Так что самое время помочь весне наступить окончательно. Сегодня горожане наводят чистоту в знаковых местах. Скверах, которые в разные годы становились участниками федерального проекта «Комфортная городская среда».

А это уже Заводской район. Здесь тоже сегодня кипит работа. Жители помогают слежавшемуся снегу побыстрее растаять, и убирают мусор, накопившийся за зиму.

Лоск – не только придомовым территориям. К марафону чистоты присоединился бизнес. Сотрудники малых предприятий и организаций подметают, чистят, моют. И продолжат это делать, пока все наследие зимы не уйдет в прошлое.

В Новокузнецке субботники будут проходить еженедельно весь апрель. У каждого жителя есть возможность приложить руку к чистоте и красоте родного города.


Последние новости

Подрядчика на подъезд к аэропорту Шерегеш определят на аукционе вместо конкурса

Департамент контрактной системы Кузбасса объявил о проведении электронного аукциона на выполнение работ по проектированию,

Кемеровостат: среднемесячная зарплата врачей в Кузбассе — 106 332 рубля

  Кузбасские статистики подготовили тематическую информацию ко Дню медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *