03.05.2024

Мусорная проблема частного сектора

В Новокузнецке участились жалобы по вывозу мусора, особенно от жителей частного сектора.

В Новокузнецке участились жалобы по вывозу мусора, особенно от жителей частного сектора. В администрации города прошло техническое    совещание. Разбирали причины, явки, пароли и самое главное — как решить мусорную проблему.

Основные проблемные территории по теме мусора на совещании выделили три: это Орджоникидзевский, Заводской и Куйбышевский районы. Именно там большой частный сектор. Как говорят специалисты, если с МКД система по вывозу мусора отстроена более менее. То в частном секторе ситуация иная.

Снизились случаи возгорания в мусорных контейнерах на треть по сравнению с прошлым годом. Что хорошо, но есть ряд других проблем. Например, недобросовестные предприниматели предпочитают не заключать договор с региональным оператором и выбрасывают мусор в чужой контейнер. В этом случае, предлагают установить фотоловушки и фиксировать находчивых новокузнечан.

Главы районов отчитались, как у них обстоит работа с региональным оператором и вывозом мусора. Все далеко не гладко.

Напомним, подрядчик обязан по закону производить уборку в радиусе 15 метров от контейнера. А не оставлять мусор. Еще одна проблема - деформированные контейнеры, больше всего случаев в Орджоникидзевском районе. Глава города поручил провести полную ревизию всех контейнеров. И обновить непригодные.


Последние новости

В суд поступил иск о лишении родительских прав

В Берёзовский городской суд обратилась Администрация Берёзовского городского округа с исковым заявлением о лишении родительских прав местных жителей.

Инспекция ФНС России по Центральному району г. Новокузнецка Кемеровской области – Кузбассу проведет вебинар

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Инспекция ФНС России по Центральному району г. Новокузнецка Кемеровской области – Кузбассу сообщает,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *