07.05.2024

Итоги отопительного сезона 23/24

Как Новокузнецк прошел отопительный сезон 2023-2024? На что нужно обратить внимание и кому?

Как Новокузнецк прошел отопительный сезон 2023-2024? На что нужно обратить внимание и кому? Когда отключат отопление? Об этом и не только смотрите в сюжете Яны Смирновой.

В отопительный сезон 2023-2024 Новокузнецк вошел без паспорта готовности. Это первое, на что обратил внимание Глава города. Дело в том, что некоторые управляющие компании проявили полную халатность по отношению к своим обязательствам. Из-за чего городу не подписали самый важный документ отопительного сезона.

31 отключение источников электроэнергии зафиксировали за отопительный период. Погодные условия Новокузнецка сыграли главную роль. 19 ноября 2023 года ураган рушил провода, а 22 ноября все организации работали в штатном режиме. Некоторые компании сделали вывод и закупили два дизельных генератора.   

В рамках капитального, текущего ремонтов и инвест-программ в 2023 году было заменено 23 километра тепловых сетей. Капремонт проходил во всех районах города. Протяженность электросетей в Новокузнецке составляет 4,5 тысячи километров, средний износ 65%. Для предупреждения потенциальных аварий, опасные участки проходят гидравлические испытания. В целом, процедура подготовки к новому отопительному сезону стара как мир, но в этом году большой акцент на получении паспорта готовности.

Некоторые УК отказались выполнять замечания Ростехнадзора, Глава города подчеркнул, вопрос принципиальный — объяснить таким УК ответственность. Ориентировочный срок окончания отопительного сезона в городе – 15 мая, но точные сроки будут зависеть от температуры за окном.


Последние новости

BILD: в Германии из тюрьмы сбежал 63-летний насильник

В Германии из тюрьмы сбежал 63-летний насильник. Преступник попросил отпустить его в центр города, чтобы пройтись по магазинам и заглянуть в пекарню.

Для юных блогеров КуZбасса прошел пресс-тур в кемеровские вузы

В преддверии старта приемной кампании для будущих абитуриентов прошел пресс-тур «КуZбасс, прием!» в вузы Кемерова.

Росгвардейцы вместе со школьниками «усыновили» деревья в рамках экологической акции

В Кузбассе стартовала региональная экологическая акция «Сад Памяти» под девизом «Усынови дерево».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *