Губернатор подписал соглашения с потенциальными резидентами особой экономической зоны

  Во время поездки в Топкинский округ губернатор Сергей Цивилев провел заседание штаба по развитию особой экономической зоны промышленно-производственного типа «КуZбасс».

 

Во время поездки в Топкинский округ губернатор Сергей Цивилев провел заседание штаба по развитию особой экономической зоны промышленно-производственного типа «КуZбасс». Также глава региона подписал ряд соглашений с потенциальными резидентами ОЭЗ. Напомним, она будет расположена в Кемерове и в Топкинском муниципальном округе.

«Сейчас наступило время быстрых решений, новых технологий. Президент России Владимир Путин поставил задачу обеспечить технологический суверенитет страны. Мы продолжаем работу в этом направлении. У нас в регионе развиваются все виды бизнеса, они базируются на высочайшей инженерной школе. При этом мы будем пересматривать средства поддержки, приоритет будем отдавать предприятиям, которые ориентированы на получение экономического и социального эффекта для КуZбасса. В конечном итоге пользу от их деятельности должны почувствовать все наши жители — в соответствии с задачами, которые ставит глава государства», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Одним из вопросов стало формирование программы по подготовке и переобучению кадров. Для реализации инвестиционных проектов администрация Топкинского округа систематизировала информацию о потребности потенциальных резидентов в сотрудниках. По предварительным данным, требуется более 700 работников административно-управленческого, инженерно-технического и производственного персонала по 76 специальностям — для проведения химического анализа и лабораторных исследований, по продажам и маркетингу, бухгалтеров, начальников смены, работников диспетчерской службы, в том числе аппаратчики, операторы линии производства, токари, газоэлектросварщики, специалисты по ремонту технологического оборудования.

«Мы уже сегодня должны сформировать программу подготовки кадров. Есть решение Владимира Путина о строительстве межвузовского кампуса «КуZбасс», это позволит обеспечить дополнительный приток молодежи, которые потом останутся в регионе, им потребуются рабочие места. Эта программа должна быть обязательно синхронизирована со сроками реализации наших инвестиционных проектов», — отметил Сергей Цивилев.

В ходе встречи были подписаны соглашения с потенциальными резидентами. Документы предусматривают реализацию в ОЭЗ «КуZбасс» инвестиционных проектов по организации производства товаров для благоустройства, кормовых добавок для животных и рыб, производству промышленных и бытовых моющих средств, а также создание олеино-красочного завода. Планируется, что общий объем инвестиций составит около 690 млн рублей, будет создано 190 новых рабочих мест.

«Уже сегодня заложили сваю первого строящегося завода на территории ОЭЗ «КуZбасс», создана единая государственная управляющая компания всех зон с льготным режимом. Все объекты мы строим объединенным способом. Наша задача — чтобы ОЭЗ «КуZбасс» стала образцом особых экономических зон Российской Федерации», — сказал Сергей Цивилев.

В настоящее время формируется схема размещения объектов капитального строительства на территории ОЭЗ ППТ «КуZбасс» с учетом требований к наличию санитарно-защитной зоны и уровня экологической безопасности объектов с учетом опыта функционирования особых экономических зон в других регионах, санитарно-защитная зона определяется до границ земельного участка, необходимого для реализации инвестиционного проекта.


Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

О государственной регистрации некоммерческих организаций за период с 17 июня по 21 июня 2024 года

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу за период с 17 июня по 21 июня приняты решения:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *