Городская коллегия. Год семьи в Новокузнецке

Все начинается с семьи. 2024-ый Президент России объявил годом семьи. Сегодня в администрации города прошло заседание коллегии о том, каким будет этот семейный год в Новокузнецке.

Все начинается с семьи. 2024-ый Президент России объявил годом семьи. Сегодня в администрации города прошло заседание коллегии о том, каким будет этот семейный год в Новокузнецке.

Заседание коллегии в администрации города началось с определения основных векторов работы. Первый — социальный сектор в целом. Главная цель всех мероприятий в рамках празднования года семьи в Новокузнецке сохранить семейные ценности.

На федеральном уровне действует национальный проект семьи, который включает в себя продление программы семейной ипотеки для семей с детьми до 6 лет, погашение по кредиту 450 тысяч рублей при рождении третьего ребенка. Есть пособия по беременности и родам, они будут проиндексированы в 2024 году.

На уровне города также есть меры социальной поддержки многодетных и малообеспеченных семей. А именно ежемесячная выплата. Комитет соцзащиты предлагает изменить условия выдачи, чтобы любая семья могла воспользоваться поддержкой. Сейчас вопрос находится на согласовании.

В каждой образовательной организации составили план проведения года семьи. Составлен целый комплекс по изучению темы семьи и семейных ценностей. В Новокузнецке запланировано более 650 мероприятий.

Семья — это источник счастья, любви и поддержки. Где царит уважение и помнят традиции. Так было всегда. И должно оставаться.


Последние новости

Подрядчика на подъезд к аэропорту Шерегеш определят на аукционе вместо конкурса

Департамент контрактной системы Кузбасса объявил о проведении электронного аукциона на выполнение работ по проектированию,

Кемеровостат: среднемесячная зарплата врачей в Кузбассе — 106 332 рубля

  Кузбасские статистики подготовили тематическую информацию ко Дню медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *