Джо Байден: США вводят против России более 500 новых санкций

Джо Байден заявил, что США вводят против России более 500 новых санкций. Заявление президента опубликовано на сайте Белого дома.

Джо Байден заявил, что США вводят против России более 500 новых санкций. Заявление президента опубликовано на сайте Белого дома. 

Санкции вводятся в связи со специальной  военной операцией на Украине и со смертью Алексея Навального*. 

—  Санкции будут нацелены на лиц, связанных с тюремным заключением Навального*, а также на российский финансовый сектор, оборонно-промышленную базу, сеть закупок и лиц, уклоняющихся от санкций на нескольких континентах , — сообщил Белый дом. 

Кроме того, США вводят экспортные ограничения в отношении порядка 100 компаний, обвиняемых в поддержке России.

Байден также призвал Палату представителей принять дополнительный двухпартийный законопроект о национальной безопасности, который предусматривает срочное финансирование для Украины.

—  Неспособность поддержать Украину в этот критический момент не будет забыта. Сейчас для нас настало время твердо стоять вместе с Украиной и объединиться с нашими союзниками и партнёрами. Сейчас настало время доказать, что Соединенные Штаты стоят за свободу и никому не подчиняются , — сказал Байден.

Фото: A42.RU

*внесён Росфинмониторингом в реестр организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму

Юлия Астафьева

Последние новости

Журавлики памяти

25 июля в детской библиотеке-филиале № 6 для семей района Афонино прошел мастер-класс «Журавлики памяти» посвященный Дню памяти детей-жертв войны на Донбассе.

Книжный дом вверх дном

25 июля в рамках Всероссийской акции «Культурная суббота.

Подвиги и слава моих земляков

23 июля детская библиотека-филиал № 6 провела для ребят лагеря дневного пребывания школы № 16 час патриотизма «Подвиги и слава моих земляков».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *