Дома под снос в Орджоникидзевском районе

Современное взамен ветхому. Безопасное на месте аварийного. Так устроена наша повседневность: жизнь идет, все меняется.

Современное взамен ветхому. Безопасное на месте аварийного. Так устроена наша повседневность: жизнь идет, все меняется. К лучшему. В Орджоникидзевском районе 33 дома под снос. В первый лот попало 5 объектов. Почему снести быстро нельзя, построить — разбиралась наша съемочная группа.

21-ый дом на Пушкина в Орджоникидзевском районе стоит будто на разломе литосферы, поделив мир на до и после. Даже не верится, что здесь когда-то кипела своя жизнь. Теперь же бунтарский дух сник, тишина и пустота завладела комнатами. Руины не ропщут, судьба такая — век свой отжить и уступить новой жизни.

33 аварийных дома в Орджоникидзевском районе в списке «Снести, нельзя оставить». 5 адресов попали в первый лот. Жители расселены. Квартиры обесточены. Скоро приступят к сносу. Остальные объекты еще предстоит разыграть для определения подрядчика. По закону — кирпичик из строения нельзя убирать, пока процедура по выбору не прошла.

Снос дома — тот процесс, когда сезон года не важен. Сноси заходи. Главное выполнить план. На месте ветхого появятся новые дома, прогулочные зоны, выход к набережной. Радужные перспективы рисует в районе аббревиатура КРТ или комплексное освоение территории.

Так устроен мир. Изменчивая картина, где сомнения старого мышления вытесняются новым подходом, планы и высокий полет расправляют крылья и летят навстречу переменам к лучшему, становясь той самой опорой для новых историй дома.


Последние новости

Журавлики памяти

25 июля в детской библиотеке-филиале № 6 для семей района Афонино прошел мастер-класс «Журавлики памяти» посвященный Дню памяти детей-жертв войны на Донбассе.

Книжный дом вверх дном

25 июля в рамках Всероссийской акции «Культурная суббота.

Подвиги и слава моих земляков

23 июля детская библиотека-филиал № 6 провела для ребят лагеря дневного пребывания школы № 16 час патриотизма «Подвиги и слава моих земляков».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *