Через неделю старт самокатного сезона

Полторы тысячи электросамокатов выйдут на улицы Новокузнецка в новом сезоне.

Полторы тысячи электросамокатов выйдут на улицы Новокузнецка в новом сезоне. Сегодня в городской администрации прошло совещание между властями, компанией по прокату средств индивидуальной мобильности и сотрудниками Госавтоинспекции. Обсуждали, как сделать новый сезон безопасным для жителей нашего города.

Электросамокаты, хоть и молодое транспортное средство, но ставшее настоящим яблоком раздора в обществе. Одни считают, что такие средства передвижения нужно запретить, как уже сделали в некоторых городах мира, другие, напротив, и сами любят прокатиться с ветерком, и другим предлагают. Но, как справедливо отметил Евгений Бедарев, на сегодня аренда электросамокатов - история абсолютно законная, поэтому нужно решить, как провести предстоящий сезон безопасно. Тем более, что крупнейшая компания по прокату средств индивидуальной мобильности идёт на контакт и взаимодействует с властями. В новом сезоне на улицы города выйдет почти полторы тысячи электросамокатов. Растёт спрос, не отстаёт и предложение.

В прошлом сезоне в Новокузнецке произошло 47 дорожно-транспортных происшествий с участием электросамокатов - один человек погиб, есть и травмированные, среди которых трое детей. Несовершеннолетние участники дорожного движения - отдельная тема для разговора. И здесь ключевую роль в безопасности своего ребёнка должны сыграть родители.

В ходе совещания в городской администрации сотрудники Госавтоинспекции внесли ряд предложений по тем местам, где полное ограничение передвижения на электросамокатах должно быть однозначным, также рекомендовано рассмотреть вопрос расширения границ так называемых «медленных зон» и четкого обозначения границ парковки этого вида транспорта. Пока все эти предложения находятся на рассмотрении. Между тем, старт сезона планируется уже через неделю.


Последние новости

Подрядчика на подъезд к аэропорту Шерегеш определят на аукционе вместо конкурса

Департамент контрактной системы Кузбасса объявил о проведении электронного аукциона на выполнение работ по проектированию,

Кемеровостат: среднемесячная зарплата врачей в Кузбассе — 106 332 рубля

  Кузбасские статистики подготовили тематическую информацию ко Дню медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *