​​​​​​​Андрей Воронков: «Единое научное и технологическое пространство - одно из условий обеспечения суверенитета нашей страны»

Из-за санкционного давления на Россию со стороны коллективного Запада особое значение приобретает совершенствование системы управления научно-технологическим комплексом страны.

Из-за санкционного давления на Россию со стороны коллективного Запада особое значение приобретает совершенствование системы управления научно-технологическим комплексом страны. Его  раздробленность на многие элементы мешает осуществить серьезный технологический и промышленный прорыв. Они не связаны единой системой управления, и это большая проблема. В советское время в стране работал Государственный комитет по науке и технике, который координировал работу всех министерств и ведомств, что позволяло СССР оставаться одним из мировых лидеров в научной и производственной сфере.

Социалистическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ –ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ» предлагает создать Государственный комитет по науке, технологиям и инновациям для координации работы органов государственной власти, научного сообщества и бизнеса. По мнению социалистов, такая структура должна заниматься: реализацией стратегии научно-технологического развития страны; формированием национальной инновационной системы; координацией работы по созданию новых технологий и их внедрением в производство.

«Это позволит обеспечить устойчивость экономики России к внешним угрозам. Формирование единого научного и технологического пространства является одним из основных факторов обеспечения суверенитета нашей страны», - отметил депутат Совета народных депутатов в Промышленновском муниципальном округе, председатель Совета местного отделения Социалистическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ» в Промышленном муниципальном округе Андрей Воронков.

Последние новости

Подрядчика на подъезд к аэропорту Шерегеш определят на аукционе вместо конкурса

Департамент контрактной системы Кузбасса объявил о проведении электронного аукциона на выполнение работ по проектированию,

Кемеровостат: среднемесячная зарплата врачей в Кузбассе — 106 332 рубля

  Кузбасские статистики подготовили тематическую информацию ко Дню медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *